ziomario - Azienda Agricola Savoldi

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ziomario

Azienda Agricola > Vitivinicola

Zio Mario
Zio Mario, il Fondatore dell'Azienda.
Bottiglie prodotte 3.000

DENOMINAZIONE:

Bergamasca Rosso.
Indicazione Geografica Tipica.

UVAGGIO:

Merlot Legno 65%, Cabernet Sauvignon Legno 35%, Cabernet Sauvignon Passito 5%.

ZONA DI PRODUZIONE:

Colline a vigneto “ Prato, Turen e Boschet”.
Comune di Scanzorosciate. Località Valbona.

SUPERFICE VITATA:

4,0 ettari.

ESPOSIZIONE:

Sud Ovest, tra 280 e 400 metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Argilloso, collinare, profondo.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Cordone Speronato.

DENSITA DI IMPIANTO:

4000 ceppi per ettaro

RESA PER ETTARO

80 quintali.

PERIODO DI RACCOLTA:

Tra la fine di settembre e la seconda metà di ottobre.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:

Fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura controllata. Rimontaggi due volte al giorno con un breve periodo di macerazione.
Affinamento, a fine fermentazione, in legno per il 95%. Appassimento del Cabernet Sauvignon, 5%, dai Quattro ai sei Mesi.
Fermentazione successiva alla svinatura circa tre mesi.

IMBOTTIGLIAMENTO:

Dopo almeno 24 mesi dalla vendemmia.

AFFINAMENTO:

In bottiglia per quattro mesi dopo l’imbottigliamento.

CARATTRISTICHE:

Colore: Limpido, brillante, rosso rubino carico con evidenti tendenti al viola intenso.
Profumo: Complesso, fruttato, sentori di peperone, prugna e marasca.
Gusto: Pieno, deciso, elegante con evidente corposità. Molto persistente al retrogusto.

ABBINAMENTI:

Vino singolare che ama accompagnare carni rosse, selvaggina di montagna o con grigliate di carne.
Primi piatti ai funghi o con condimenti pieni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

18-20 gradi.

  Azienda Agricola Savoldi
  Via Valbona 3, 24020
  Scanzorosciate (BG) - Italia

Mobile: +39 331 5020549
eMail: info@aziendaagricolasavoldi.it
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