scanzino - Azienda Agricola Savoldi

Vai ai contenuti

Menu principale:

scanzino

Azienda Agricola > Vitivinicola

Scanzino
V.S.Q. Brut Millesimato


DENOMINAZIONE:

V.S.Q. Brut Millesimato

UVAGGIO:

Chardonnay (90%) Pinot Nero (10%).

ZONA DI PRODUZIONE:

Vigneti “ Carbonera", "Dietro Casa”.
Comune di Scanzorosciate. Località Valbona.

SUPERFICE VITATA:

1,8 ettari.

ESPOSIZIONE:

Sud Ovest, tra 280 e 400 metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Argilloso, collinare, profondo.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Cordone Speronato.

DENSITA DI IMPIANTO:

4000 ceppi per ettaro

RESA PER ETTARO

80 quintali.

PERIODO DI RACCOLTA:

Verso la seconda metà di agosto.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:

Prima fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura controllata. Fermentazione naturale in bottiglia per 48 mesi.

IMBOTTIGLIAMENTO:

Nella tarda primavera dopo almeno 6 mesi dalla vendemmia.

AFFINAMENTO:

In bottiglia per quattro mesi dopo l’imbottigliamento.

CARATTRISTICHE:

Colore: Limpido, brillante, giallo paglierino con riflessi verdi.
Profumo: Complesso e fruttato.
Gusto: Pieno, affascinante, elegante con evidenti note di freschezza. Molto persistente al palato.

ABBINAMENTI:

Vino spumante indicato per una soggettività di piatti sia di carne che di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

11-14 gradi.

  Azienda Agricola Savoldi
  Via Valbona 3, 24020
  Scanzorosciate (BG) - Italia

Mobile: +39 331 5020549
eMail: info@aziendaagricolasavoldi.it
Privacy Policy

Torna ai contenuti | Torna al menu