merlot - Azienda Agricola Savoldi

Vai ai contenuti

Menu principale:

merlot

Azienda Agricola > Vitivinicola

Merlot


DENOMINAZIONE:

Bergamasca Rosso Merlot.
Indicazione Geografica Tipica.

UVAGGIO:

Merlot (100%).

ZONA DI PRODUZIONE:

Vigneto “Boschet, Turen 2”.
Località Valbona, Comune di Scanzorosciate.

SUPERFICE VITATA:

2,2 ettari.

ESPOSIZIONE:

Sud Ovest, tra 280 e 340 metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Argilloso, collinare, profondo.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Cordone speronato.

DENSITA DI IMPIANTO:

4000 ceppi per ettaro.

RESA PER ETTARO

70 quintali.

PERIODO DI RACCOLTA:

Seconda metà di settembre.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:

Fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri.
Macerazioni variabili da 5 a 9 giorni.

IMBOTTIGLIAMENTO:

Nella primavera dopo diciotto mesi dalla vendemmia.

AFFINAMENTO:

In vasca d’acciaio poi in bottiglia per quattro mesi.

CARATTRISTICHE:

Colore: Limpido, brillante, rosso rubino intenso.
Profumo: Complesso, fruttato, vinoso,sentori di prugna, mora, marasca. Gusto: Pieno, affascinante, dall’elegante e vellutata tannicità . Persistente al palato, lascia in bocca sensazioni molto piacevoli.

ABBINAMENTI:

Vino classico da carni quali tagliata di manzo, filetto al pepe verde o con cottura a alla brace, ottimo con salumi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

17-18 gradi.

  Azienda Agricola Savoldi
  Via Valbona 3, 24020
  Scanzorosciate (BG) - Italia

Mobile: +39 331 5020549
eMail: info@aziendaagricolasavoldi.it
Privacy Policy

Torna ai contenuti | Torna al menu