scanzino - Azienda Agricola Savoldi

Vai ai contenuti

Menu principale:

scanzino

Azienda Agricola > Vitivinicola

Karosè
Karosè da Katia, mamma di Andrea


DENOMINAZIONE:

V.S.Q. Brut - metodo classico

UVAGGIO:

Moscato di Scanzo (100%)

ZONA DI PRODUZIONE:

Vigneto “Carbonera".
Comune di Scanzorosciate. Località Valbona.

SUPERFICE VITATA:

0,5 ettari.

ESPOSIZIONE:

Sud Ovest, tra 300 e 380 metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Argilloso, collinare, profondo.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Guyot.

DENSITA DI IMPIANTO:

3700 ceppi per ettaro

RESA PER ETTARO

50 quintali.

PERIODO DI RACCOLTA:

Dal 25 settembre al 10 di ottobre.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:

Classica vinificazione in bianco, separando subito le vinacce, fermentazione in vasca d'acciaio, poi fermentazione naturale in bottiglia per dodici mesi.

IMBOTTIGLIAMENTO:

18/24 mesi dopo la vendemmia.

AFFINAMENTO:

In bottiglia per due mesi dopo la sboccatura.

CARATTRISTICHE:

Colore: rosato chiaro, limpido.
Profumo: sentori di frutta mista anche di bosco.
Gusto: fresco, fragrante e sentori di pompelmo.

ABBINAMENTI:

Vino ottimo come aperitivo e durante il pasto accompagnato da piatti di pesce e vari molto delicati e primi piatti a base di verdure.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

10-12 gradi.

  Azienda Agricola Savoldi
  Via Valbona 3, 24020
  Scanzorosciate (BG) - Italia

Mobile: +39 331 5020549
eMail: info@aziendaagricolasavoldi.it
Privacy Policy

Torna ai contenuti | Torna al menu