boschetto - Azienda Agricola Savoldi

Vai ai contenuti

Menu principale:

boschetto

Azienda Agricola > Vitivinicola

Giulio



DENOMINAZIONE:

Bergamasca Moscato
Indicazione Geografica Tipica Bergamasca.

UVAGGIO:

Moscato di Scanzo (90%), Cabernet (10%).

ZONA DI PRODUZIONE:

Colline a vigneto “Boschet, Carbonera, Meca 2”.
Comune di Scanzorosciate. Località Valbona.

SUPERFICE VITATA:

3,2 ettari.

ESPOSIZIONE:

Sud Ovest, tra 280 e 400 metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Argilloso, collinare, profondo.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Gouyot e cordone speronato.

DENSITA DI IMPIANTO:

4000 Ceppi per ettaro.

RESA PER ETTARO

70 Quintali.

PERIODO DI RACCOLTA:

Verso la seconda metà di ottobre.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:

Fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura controllata. Rimontaggi due volte al giorno con un breve periodo di macerazione.
Affinato con il Cabernet a fine fermentazione.

IMBOTTIGLIAMENTO:

Nella tarda primavera dopo almeno 18 mesi dalla vendemmia.

AFFINAMENTO:

n bottiglia per quattro mesi dopo l’imbottigliamento.

CARATTRISTICHE:

Colore: Limpido, brillante, rosso rubino molto carico con evidenti riflessi violacei.
Profumo: Complesso, molto aromatico, fruttato, sentori di rosa, salvia, e sensazioni speziate.
Gusto: Pieno, affascinante, elegante con evidenti note di freschezza. Molto persistente al palato.

ABBINAMENTI:

Vino singolare che ama accompagnare arrosti e carni al forno.
Primi piatti decisi e formaggi leggermente piccanti o erborinati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

17-18 gradi.

  Azienda Agricola Savoldi
  Via Valbona 3, 24020
  Scanzorosciate (BG) - Italia

Mobile: +39 331 5020549
eMail: info@aziendaagricolasavoldi.it
Privacy Policy

Torna ai contenuti | Torna al menu