cabernet - Azienda Agricola Savoldi

Vai ai contenuti

Menu principale:

cabernet

Azienda Agricola > Vitivinicola

Cabernet Sauvignon



DENOMINAZIONE:

Bergamasca Rosso Cabernet Sauvignon.
Indicazione Geografica Tipica.

UVAGGIO:

Cabernet Sauvignon (100%).

ZONA DI PRODUZIONE:

Vigneto “ Busa, Avanti casa , Turen 2”.
Località Valbona, Comune di Scanzorosciate.

SUPERFICE VITATA:

2,2 Ettari.

ESPOSIZIONE:

Sud Ovest, tra 280 e 340 metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Argilloso, collinare, profondo.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Cordone speronato.

DENSITA DI IMPIANTO:

4000 ceppi per ettaro.

RESA PER ETTARO

70 1uintali.

PERIODO DI RACCOLTA:

Seconda metà di ottobre.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:

Fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri.
Macerazioni variabili da 6 a 10 giorni.

IMBOTTIGLIAMENTO:

Nella primavera dopo ventiquattro mesi dalla vendemmia.

AFFINAMENTO:

In vasca d’acciaio poi in bottiglia per sei mesi.

CARATTRISTICHE:

Colore: Limpido, brillante, rosso rubino carico.
Profumo: Complesso, fruttato, vinoso, sentori di prugna, marasca.
Gusto: Pieno, fresco e deciso, sensazioni erbacee , leggermente mandorlato nel finale.

ABBINAMENTI:

Vino classico da carni rosse. Insaccati dal gusto grasso, o con carni grigliate. Ottimo con formaggi di media stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

17-18 gradi.

  Azienda Agricola Savoldi
  Via Valbona 3, 24020
  Scanzorosciate (BG) - Italia

Mobile: +39 331 5020549
eMail: info@aziendaagricolasavoldi.it
Privacy Policy

Torna ai contenuti | Torna al menu