bocia - Azienda Agricola Savoldi

Vai ai contenuti

Menu principale:

bocia

Azienda Agricola > Vitivinicola

Bocia
Nome nato dall’aspirante enologo Marco Malvezzi.
Bottiglie prodotte 2.000.

DENOMINAZIONE:

Bergamasca Rosso Marzemino
Indicazione Geografica Tipica.

UVAGGIO:

Marzemino (85%) e Marzemino Passito (15%).

ZONA DI PRODUZIONE:

Vigneto “ Ronchet ” Località Valbona, Comune di Scanzorosciate.

SUPERFICE VITATA:

0,5 ettari.

ESPOSIZIONE:

Sud Ovest, tra 280 e 340 metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Argilloso, collinare, profondo.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Cordone speronato.

DENSITA DI IMPIANTO:

4000 ceppi per ettaro.

RESA PER ETTARO

70 quintali.

PERIODO DI RACCOLTA:

Prima metà di ottobre.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:

Fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri. Appassimento del 15% per quattro mesi. Il taglio avviene a fine appassimento e fermentazione. Macerazioni variabili da 5 a 9 giorni.

IMBOTTIGLIAMENTO:

Nella primavera dopo ventiquattro mesi dalla vendemmia.

AFFINAMENTO:

In acciaio per dodici mesi poi in bottiglia per sei mesi.

CARATTRISTICHE:

Colore: Limpido, brillante, rosso rubino intenso.
Profumo: Complesso, fruttato, vinoso e corposo.
Gusto: Pieno, affascinante, dall’elegante e vellutata tannicità. Persistente al            palato, lascia in bocca sensazioni molto particolari.

ABBINAMENTI:

Vino classico da secondi importanti e speziati. Ottimo con formaggi erborinati stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

17-18 gradi.

  Azienda Agricola Savoldi
  Via Valbona 3, 24020
  Scanzorosciate (BG) - Italia

Mobile: +39 331 5020549
eMail: info@aziendaagricolasavoldi.it
Privacy Policy

Torna ai contenuti | Torna al menu